En un buen partido, los goles llegaron rápido en la primera parte, Alajuelita fue el primero en anotar, Josué Chavarría anotó y los seguidores gritaron el gol. Poco tiempo después, Santa Cruz empataría para demostrar que desde la pampa Guanacasteca habían venido muchos a apoyar.
Era el 1-1 en el justo marcador.El 2-1 fue obra de Darío González, quien remató imposible para el portero de Santa Cruz, ese tanto fue al filo de terminar la primera parte, por lo que así se irían ambos equipos al camerino a replantear la segunda parte.Al volver del descanso Santa Cruz emparejaría las cifras en las piernas de Luis Montes, era un 2-2 que reflejaba lo que pasaba en el rectángulo de juego.
Alajuelita se fue al frente, y en un rompimiento por la banda derecha con cierre al palo largo, una jugada de Futsal pura, Dilan Báez puso a los Guanacastecos arriba en el marcador, 3-2. Solo un par de minutos después, desde la banca salió Bryan Astúa para darle un gol más a los de Alajuelita, 4-2 ya.
Josué Chavarría anotaría una vez más, esta vez en jugada de tiro libre, arriba, potente, imposible para el arquero de Santa Cruz, era un 5-2 que ahora indicaba quien mandaba en el terreno de juego, y como para que no quedaran dudas, el sexto de Alajuelita fue de Heiner Ballestero.
La cuenta la cerraría Josué Chavarría con su tercero de la noche y el sétimo para Alajuelita, el marcador se movería a favor de loa Guanacastecos con tanto de Reyner Rodríguez y el partido concluiría con el 7-3 en el tablero.

Nota: Roy Ruiz Vargas

Prensa Liga Futsal

Futsal en los Juegos Deportivos Nacionales ICODER 2018, se jugó la primera semifinal de la rama femenina, se enfrentaron Corredores Alajuela, un partido vibrante desde el inicio, no había más, era ganar y avanzar a la gran final o ir a disputar una medalla pero de bronce.

Sería el quinteto de Corredores el primero en anotar, Nataly Nájera con remate potente, a media altura, imposible para Tamara Madrigal, era el 1-0 a favor de las muchachas del sur. Con ese marcador se irían al descanso.

La segunda parte se jugó con la misma intensidad y Corredores defendió su marco y el gol de la ventaja por varios minutos, se debe de hacer mención que las jugadoras de Alajuela buscaron por todas las maneras posibles el gol del empate, pero las intervenciones de la buena guardameta Sharon Méndez les impidieron su objetivo.

Corredores conseguiría una anotación más en los pies de Nataly Nájera, que con esos dos tantos llegaba a 10 en su cuenta personal y se afianzaba en el goleo de las justas, pero que mas allá de eso ayudaba a su equipo a llegar a la final de manera invicta.

Cuando restaban 25 segundos para el final Mónica Mejías anotaría un tanto para Alajuela que no lograría el empate en los pocos segundos que quedaban. Con esto Corredores llegó a la gran final de manera merecida y contundente.

Prensa LFS

Desamparados superó 3-2 a Zarcero en el partido que cerró la jornada de la categoría masculina del futsal de los Juegos Deportivos Nacionales ICODER 2018. Yosel León convirtió un doblete para los desamparadeños que sumaron su primera victoria del certamen. Fue un juego intenso, en el que no se regaló absolutamente nada en el rectángulo de juego. En la primera mitad los equipos no pasaron de las emociones y se fueron al descanso con el 0-0 en el marcador. La charla del camerino surgió efecto y en el segundo llegaron los goles, que a la postre darían el triunfo a Desamparados.

Prensa LFS

Alajuela amplió sus opciones de clasificar a las semifinales en la rama femenina con el triunfo de 2-1 ante Desamparados. Las alajuelenses se fueron arriba en el marcador con un tanto de Angie Zúñiga. Dayana Torres niveló para las desamparadeñas y María José Aguilar le dio el triunfo a las dirigidas por la entrenadora Sugey Arias. Alajuela cerró su participacióny  llegó a 7 puntos. Desamparados sigue sin sumar en tres juegos.

Prensa LFS

Alajuela siempre es un favorito en las justas, es un equipo ordenado y contundente, su primer rival en los inicios del encuentro no ofreció mayores problemas y rápidamente se fueron arriba en el marcador por medio de Katherine Velásquez y Jimena Mcguines para poner el 2-0 en el tablero del Polideportivo de Cartago.
Pococí se defendía y contragolpeaba cuando se lo permitían, lo que le rindió el descuento en el marcador, Melanie Fonseca pondría el 2-1. Y eso sería todo en el primer tiempo.
La segunda mitad sería muy parecida, Alajuela atacaba insistentemente y Pococí se defendía, parecía que Alajuela controlaba el partido, pero nuevamente desde la banca surgió Melanie Fonseca para empatar el marcador, esta vez 2-2. El resto del partido sería de garra y lucha, pero al final el empate sería justo pues Pococí logró equilibrar las acciones.