ZARCERO LE GANA A SANTO DOMINGO Y VA A LA FINAL

La segunda semifinal de la rama femenina en Futsal en los Juegos Deportivos Nacionales ICODER 2018, enfrentó a Santo Domingo y a Zarcero, desde el arranque Zarcero dejó ver que tenía la intención de ir por el partido, no solo se fue al frente, sino que lograba bloquear las acciones de peligro que provocaba Santo Domingo. Esto se reflejó en el marcador del primer tiempo, pues con tres goles se fueron al descanso a preparar la segunda parte. Los tantos fueron obra de Abigail Córdoba y en dos ocasiones Raquel Córdoba.

El pitazo que daba inicio al segundo tiempo permitió que una vez más Zarcero anotara para la tranquilidad de sus seguidores, esta vez, el cuarto tanto fue de Daniela Valenciano, era el 0x4 y el control total de Zarcero.

Wanda Gómez de Santo Domingo anotó un tanto que puso el 1x4 en el marcador, para ese momento las Heredianas utilizaban el sistema de juego “5-0”, en el que una jugadora de campo utilizando una camiseta diferente es la portera y se suma al ataque, tocando el balón solo en la mitad del campo del rival. Este sistema suma una jugadora más al ataque pero deja en descubierto el marco propio, pero fue un riesgo que Santo Domingo quiso correr con tal de ir por el empate.

Cuando faltaba muy poco para acabar el partido Melanie Palacios anotó el segundo de Santo Domingo cobrando desde el punto de tiro de castigo, era el 2x4 definitivo.Al final, Zarcero supo mantener la ventaja obtenida y pasar a una nueva final, merecida pues en lo que habían mostrado los quintetos femeninos era de los más constantes y vistosos.

Nota: Roy Ruiz Vargas