CARTAGO DA LA SORPRESA Y VENCE 8-4 A LAS CAMPEONAS

En la rama femenina, también en el partido inaugural estarían las defensoras, Puntarenas empezaría su defensa de la medalla de oro, ante un equipo de Cartago que se veía con el ímpetu al tope, incluso se irían arriba en el marcador con gol de María Barquero y con el marcador a favor comenzaron a manejar el partido, al punto de que lograron anotar por medio de Claudia Córdoba, María Quirós y Génesis Valverde para poner un 4-0 en el tablero y la alegría en la gradería.

Puntarenas no lucía como el del año anterior, y eran asediadas por su rival de turno, lograron anotar por medio de una joven conocida, Jhira Badilla, era un gol que las alentaba a seguir luchando, pero el equipo de Cartago no quería que tomaran confianza y un minuto después llegaría el 5 para Cartago, Mariana Waterhouse pondría el 5-1 con el que se irían a descansar.

Al regreso del descanso Cartago seguiría dominando y lograría aumentar la ventaja, nuevamente Génesis Valverde, era el 6-1. El 7 de Cartago fue obra de Valentina Serrano que cerró una excelente jugada y definió con tranquilidad y elegancia.

Puntarenas en un contragolpe logro su segundo gol con una jugada por el centro que terminó con un fuerte remate de Mariangel Arroyo, era el 7-2. Puntarenas lograría su tercer tanto con un autogol de Gloriana Guzmán, era el 7-3. Pero las muchachas de Cartago estaban decididas a golear a las campeonas y Daniela Quesada anotaría para poner el marcador 8-3. Puntarenas que en los últimos minutos se iría al frente acortó con el 4 gol en las piernas de Emily Pérez, a falta de 1:50 por jugarse. El marcador no se movería más y el marcador final fue de 8-4.

Nota: Roy Ruiz Vargas