DIEGO BRENES, VOLVIÓ A CASA PARA ALZAR SU SEGUNDA LIGA PREMIER

El portero Diego Brenes empezó a jugar al futsal con Tura, un equipo de amigos del barrio de San Rafael Abajo de Desamparados. Su participación en un torneo organizado por JOMA Extremos llamó la atención de José Luis Marín, técnico y presidente del quinteto de San Sebastián, quien no dudó en ficharlo.

Brenes defendió en dos temporadas el arco del actual campeón nacional antes de dar el salto al desaparecido Grupo Line. Con ese quinteto lo ganó todo. Título de Liga, de Copa Nacional y Copa Premier, además del campeonato internacional de clubes de la Concacaf.

Después de esos dos años inolvidables regresó, en este 2018, a JOMA Extremos para alzar su segunda Liga Premier. Te presentamos la entrevista con el jugador que combina su pasión por el futsal con su trabajo en el Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados (AyA).

¿Qué significado tiene futsal en su vida?
R. Es un amor inexplicable. Un estilo de vida que te enseña muchas cosas.

¿A quién admira o es su ejemplo a seguir?
R. A mis padres.

¿Una anécdota del futsal que nos pueda compartir?
R. Quedar Campeón de Concacaf con Grupo Line. Sin duda fue algo muy bonito por el significado que tiene.

¿Con qué personaje mundial se tomaría un café?
R. Con el mejor jugador del mundo Cristiano Ronaldo (risas).

¿Cuál fue el último capricho que se cumplió?
R. Unos aros para mi carro.

¿Cuáles serían sus vacaciones perfectas?
R. Con mi esposa y mi hija son lo más importante para mí.

¿Un lugar del mundo le gustaría conocer?
R. Francia.

¿Qué se llevaría a una isla desierta?
R. A mi esposa (risas).

¿Playa o montaña?
R. Playa.

¿Un sueño o meta por cumplir?
Mi sueño es ser llamado a la Selección de Futsal (risas), y meta terminar de construir mi casa.